Freitag, 5. Juli 2013

Mandelmus

Mandelmus ist eine tolle Basis für viele verschiedene Rezepte und sollte man immer zu Hause haben.
Es ist ganz einfach selbst gemacht und man spart sich einiges an Geld.
Aus Mandelmus mache ich zum Beispiel jeden Tag meine Mandelmilch fürs Frühstücksmüsli...mmmm könnt schon wieder frühstücken wenn ich dran denke :D
Ihr könnt es in jede Art von Shake geben, macht die Sache etwas cremiger und gibt ein lecker nussiges Aroma. Auch auf ein Brot gestrichen und mit etwas Ahornsirup beträufelt...EINFACH GENIAL!!!
Ihr könnt das Mandelmus aber auch für salzige Gerichte verwenden, z.B. eine Mandelcreme mit etwas Wasser und Salz anrühren und Gerichte damit verfeinern wie z.B. die vegane Zucchini Lasagne.

Hier kommt das Easy-Cheesy Rezept ;)

200 g Mandeln (in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, nicht anbrennen lassen...passiert mir nämlich regelmäßig und dann bekommt das ganze wenn man Pecht hat einen leichten Marzipangeschmack)

Die Mandeln mit ein paar Tropfen neutralem Öl in den Thermomix (oder eine starke Küchenmaschine) geben und auf Stufe 10 einige Sekunden zerkleinern. Anschließend alles von den Wänden hinunter kratzen und die Mandeln 11 Minuten auf Stufe 4 laufen lassen.
Der Mixtopf wird sich auf 37 - 50 Grad erwärmen, das ist ok so.
Es entsteht ein tolles, zähflüssiges Mandelmus mit einem herrlichen Aroma durchs Anrösten zuvor.

Ab ins Tupper und in den Kühlschrank...lässt sich ohne Bedenken 1 bis ca. 2 Wochen lagern.

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